El Maram y Slow Food Empodà firman un convenio de colaboración

Publicado en Noticias
0

El 21 de Enero 2011, se firmó un convenio de colaboración entre Maram de l’Escala (Centre de interpretació del peix) i Slow Food Empordà.

El objetivo de este convenio es fomentar el consumo del pescado procedente de la lonja de La Escala que en muchas ocasiones vuelven al mar porque no adquieren el precio justo en las subastas pero cuando se descubren son de una cualidad que pueden competir exitosamente con especies consideradas muy superiores.

La Cofradía de la Escala es un pequeña cofradía solo de pesca con artes menores y aparte de practicar una pesca sostenible es pionera en otros aspectos como la subasta del pescado a través de intranet, el proyecto de minimización y gestión de residuos en el puerto pesquero y la creación del centro de interpretación del pescado MARAM, espacio interactivo para conocer la vida de los pescadores, el mundo de los peces, las artes de la pesca y la riqueza gastronómica que el mar

nos ofrece.

La organización de una Jam Session de pescados de bajo coste, el pasado mes de Julio fue el primero de futuros actos proyectados que Slow Food Empordà llevará   a cabo en colaboración con el Maram de l’Escala, que por su parte ofrece sus instalaciones para que puedan ser utilizadas como sede de Slow Food Empordà.

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...